Мне жизнь всегда была обидна

Мне жизнь всегда была обидна
Борьба была мне не к лицу
Я жил душою безобидной
И как-то, все, не по уму.

Любил гулять я на просторе
И чтобы рядом ни души
Предавшей грезы о свободе
Сбежавшей в омут жизни-лжи.

Но часто, лиц не различая
Я шел по небу наугад
Шагов небесных не считая
Не замечая тварных царств.

Прошел я север, и пустыню
Прошел учений я, сквозь миф
Повсюду просят милостыню
Будь ты Сизиф, будь ты Халиф.

Тогда, и я, остановился
И рухнул с неба, мой Икар
В земную деву я влюбился
Испил по полной этот дар.

Мне жизнь всегда была обидна
Кружилась сроду голова
За то, что был плохим я сыном
Да, шел все время, нетуда…


Рецензии