Жизнь двоих не борьба

Раньше б, наверное, я рассмеялась,
Услышав, что можно без криков и ссор.
Возможно, поэтому я ударялась
О грабли все те же,
Вновь нажав на повтор.
Любовь (я считала)
Жива лишь в пожарах
Страстей и эмоций,
Иначе никак!
Упрёки и ревность вместо слов
«Доброй ночи»,
«Со всеми бывает,
Это просто пустяк!»

Но я вдруг решила:
С меня всё же хватит
И ссор бесконечных,
И надуманных драм.
И новая жизнь во мне пробудила
Желание больше не верить словам.

И новый этап в моей жизни открылся.
На нём не случайно ты встретился мне.
«Ты тоже сбежал?
Как ты здесь очутился?»
Шепчу я в пронзительной тишине.
И взяв мою руку, ты улыбнулся
И лишь произнёс:
«Значит, это судьба».
Возможно тогда мир мой перевернулся,
И ты дал понять,
Жизнь двоих не борьба
За первое место
В желанье быть правым.
И жить можно ярко
Без размолвок, обид.
И никто не захочет тянуть одеяло
При решении проблем,
Умный делая вид.

Мы столько успели преград пройти вместе,
А сколько ещё предстоит нам пройти...
Но знаю, в каком бы мы ни были месте,
Нас много побед будут ждать на пути.


Рецензии