А мне приснился голубой дельфин

А мне приснился голубой дельфин,
приплыл ко мне из толщи синих вод.
Он по-дельфиньи что-то говорил (мол, не грусти).
И синий небосвод,

как будто нашу землю обнимал,
она его цветами улыбала.
А мой дельфин во сне так хохотал,
и я смеяться с ним от счастья стала.

Мне с ним хотелось в эту синь уплыть,
но он хвостом махнул мне на прощанье.
Морское божество, мне не забыть
души твоей чудесное касанье.

Дельфин сказать мне важное успел,
и боль моя тихонько отпускала.
А за окошком юный май звенел,
весёлый шмель гудел, уже светало.

12 мая 2020 г.


Рецензии
Светлое стихотворение. Обожаю Крым, мы там отдыхали. Люблю всей душой дельфинов, они необыкновенно умные и приветливые животные. С уважением.

Ольга Волга Абросимова-Буш   22.10.2020 21:11     Заявить о нарушении