Хомо-муляж

Ты не ведаешь смысла своих сновидений.
Ты не ищешь его ни в течении реки,
Ни в запыленном складе прожитых мгновений,
Разбираться в которых давно не с руки.
Ты не ведаешь воли, хотя словно птица,
Ты летаешь туда, где есть свежий глоток.
Пусть твой мир в сладком сне никогда не приснится!
Скучный и бестолковый,
И тесный мирок!
Ты не ведаешь смысла своих сновидений,
Ни к чему напрягаться: кино и кино...
В Зазеркалье должно быть полно откровений,
Но Алиса уже повзрослела давно!
Сказки стали похожи на пыльную рухлядь,
Как у бабушки в доме, пустом столько лет.
В них уже не поверить, и красные туфли
Бесполезны,
И в шапочке магии нет!
Волк - всего лишь картинка в учебнике сына.
Мудрый Гудвин - обычный идейный трюкач.
Чёрный-чёрный квадрат - это просто картина,
Даже доктор - не доктор, поэтому врач.
И животные молча живут в этом мире,
Даже если вдруг кот в шляпе и в сапогах.
Переполнены полки в уютной квартире,
Но никто не держал эти книги в руках!
И соседи не знают, какой в книгах смысл?
И они смотрят в полки, но там - пустота...
Мы имеем настолько различные мысли,
Но насколько же всех нас роднит простота!
Это может случиться, а так не бывает!
Все игрушки - в наследство своей детворе.
Сон всё реже приходит и вновь исчезает.
Ты не понял ни чёрта в серьёзной игре!
Ты не понял, что в этом вся правда по-сути,
Ты плевал на Мальвину и все чудеса!
Ты подался со школьной скамьи прямо в судьи,
У которых закрыты повязкой глаза!
Ты не понял НИ ЧЁРТА! Ты сдался! А значит,
Получил право жить и плевать на других!
Потому что кредит, потому что есть дача,
Потому что есть деньги, но так мало их!
Пачка, две, три, четыре... пятнадцать и двадцать!
Пусть за деньги нам сны никогда не купить,
Ты за них будешь делать, придумывать, драться,
На пути, по которому не победить.
Ты не ведаешь смысла своих сновидений!
Ты заблудший и согнанный в стадо кудряш!
Ты от страха дрожишь и стоишь на коленях,
Ты не сапиенс вовсе, ты - хомо-муляж!


Рецензии