Жизнь

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Т.Н.

Ничего не обещала...
Не клялась и не кляла...
Самых близких отобрала -
Самых милых забрала...
И не круговой порукой -
Окружила вороньём...
За доверчивость и глупость?
И на искренность - враньём...

Скажешь, Жизнь: мол, поделом мне!
Мол, - сама себе лгала...
Я - Сизиф в каменоломне!
Докатилась!... Вот дела....
Жизнь! Тебе я обещаю,
И не в шутку, а всерьёз:
Я сама себя прощаю.
И тебя. Не надо слёз.

Апрель 2020.


Рецензии
Главное, себя простить))).

Авраменко Наталья   07.05.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька... Согласна!))

Лариса Браткова   07.05.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.