Дайте свой пример!

CCCР им, Блин!, противен!
Не нравится! А почему?
Вопрос простой, но не наивен.
Ответьте-ка по существу!
Квартиры "предки" получили
И ни фига не заплатили!
Вам это нравится иль нет?
Прошу конкретный дать ответ!
Метро советское в натуре
Построено в СССР!
Блистательный для всех пример!
Оно для вас как? по фактуре?
Опять же, дайте мне ответ:
Оно вам нравится иль нет?!

Тепло в домах от ТЭЦ и ГЭС,
И электричество АЭС!..
Не слышу вашего ответа!
Хоть пару слов для этикета...
Морские и аэро-пОрты!
ПутепровОды и мосты!
Дороги, стадионы, корты!
Немаловажные черты!
Рассчитаны на сотни лет!
Опять не нравится вам? Нет?
Всё это было всем бесплатно!
Теперь, увы, ещё как платно!

А вот вопрос образованья...
Он вас сегодня не смущает?
Остались лишь воспоминанья...
Нам старых кадров не хватает.
А медицина?! Доктора?
Давно признаться вам пора:
Не та теперь уж медицина!..
О том печаль моя, кручина!

А октябрята, пионеры?
Спортсекции и лагеря?
Есть современные примеры?
Всё уничтожили зазря!
Бесплатные кружки повсюду,
Путёвки к морю, на леченье!
А наше соцобеспеченье?!
Мы помним это, не забудем!

Мы цены за лекарство помним,
Ведь мизер мы тогда платили!
Вы, молодёжь, не захватили,
А я писал проект дипломный...
Увереннее в себе были,
Сейчас мы кое-что забыли...

Знали: работой обеспечат
И общежитие дадут.
Бесплатно выучат, полечат,
И "кнут", и "пряник" -
Всё найдут!
Сейчас другое отношенье -
Живи, как можешь, дела нет!
Плыви по бурному теченью,
Лишь вслед рукой махнут: "Привет!"

О коммунальных платежах
Молчу. Не выразить в словах,
Какие деньги с нас дерут!
Куда только они идут?...

Хоть в чём-то дайте свой пример,
Чем поносить СССР!


Рецензии