Не беру

 
Что такое Есенин-Рукмитд?
Я и то не ведаю сам.
Это к звёздам и в ад кульбит.
Я – подвешенный  к небесам.

Это в мрачность глядит зенит.
В этот короб, где мёртвый вождь.
Тайну знают Москвы гранит
И тамбовско-рязанский дождь.

Омывающий след пути.
Всякий  здесь, как и я, в гробу.
Только вот костей не найти.
Каждый здесь прикусил губу…

Биографии вон листы.
Только в руки их не беру.
Те же снова, наркомпосты.
И родные едят кору.

Всё-то ближе столетний круг.
Ретроградный глядит Сатурн.
Помню яблони старый сук.
Говорили мне, что болтун…

Много-много со мной всего.
Дано право войти мне в ночь.
На кресты поднимать легко…
Да натужно с крестов сволочь…

Что такое Есенин-Рукмитд?
Я и то не ведаю сам.
Это к звёздам и в ад кульбит.
Я – подвешенный  к небесам.


Рецензии