Рыбы и вода

Мы похожи на серых вонючих рыб:
На горбушу, форель, карася, плотву.
Если ты аппетитным и сочным был,
То теперь с головы до хвоста протух.

Ты ругался, кривился, икру метал,
Оскорбленья, насмешки и гнев жуя.
Наш удел — постоянная немота.
Наша ноша — жемчужная чешуя.

Наш квартирный аквариум невелик.
Мы лежали, возились на самом дне
Под извергнутый карикатурный крик –
Бытовой иллюстрированный контент.

Но сухим из влагалища не уйти.
Не войти в одну реку повторно, друг.
Я могу обезболики горстью пить,
Но гожусь (это максимум) на уху.

Интуиция сломанная вопит,
Что не стать мне рыбёшечкой золотой.
В этом тексте полно лишних слов, воды.
Только нас не разлить никакой водой.


Рецензии