Манекены

сотканы складно, сотканы ловко
нитями страсти, эго и лоска,
как манекены витрин бутиковых
в позе нелепой стоим очень гордо.

не поведем мы ни глазом, ни бровью,
если обидчик сделает больно,
если вскипели гормоны в крови,
наш неприложный закон - не люби!

марш похоронный проносится эхом -
нет, не про нас, мы же лишь манекены.
если нет чувств, так и смерти подавно,
дайте нам шляпку от дольче-габанна -

в этих вещах как-то легче укрыться,
и ни к чему настоящие лица,
здесь же не жизнь, а сплошной карнавал,
если не пан, то тогда ты пропал.

подлинным быть моветон, это страшно -
выйти за рамки шаблонов и масок,
быть добродушным, теплым, открытым -
это не имидж бедбоя и дивы.

если любовь, то на фото и ярко,
но глубины не должно быть ни грамма,
вдруг захотят прикоснуться к душе
и обнаружат, что её уже нет...


Рецензии