Кому какое дело предназначено

О писателях хочу я написать.
Прежде чем же ими стать, прославиться
Многие должны были ,а может, не должны
Какое - либо потрясенье испытать,
Словно Силы Высшие насильно их заставили
Со своим предназначеньем справиться!

Мы в душе, обычно , чувствуем своё
Предназначение!
Знаем с кем будем трудится и как
Будем жить!
По чьему то Высшему велению
"Не мытьём, так катаньем" - кем мы
Станем  - так тому и быть!

Герберт Уэллс в детстве поломал
И сразу обе ноги...
Так в футбол он неудачненько сыграл.
Долго он лежал в постели,много книг
Перечитал, в итоге - "Войну миров"
И "Человека - Неведимку" написал!

Стивенсон болел чахоткой...Разве в детстве
Думал стать он тем, кем стал?
Залежался тоже долго он в постели и с охоткой
"Остров, свой, Сокровищ" написал!

И в тюрьме сидел Сервантес,отрубили ему руку...
Там и начал"Дон Кихота" он писать.
Делать нечего, писал,может, от скуки?
А Тулуз - Лотрек ,от скуки, начал рисовать?

Можно продолжать тот
Страшноватый список смело
И к чему же вывод -
Ждать удар судьбы или не ждать?
Иль трудолюбиво, сразу взяться нам
За предназначенное дело?
Важно знать - так для чего же мы родились?
Что хотят от нас?Понять!


Рецензии
Вопрос о предназначении всегда был актуален и интересен людям.
Спасибо за рассуждения и интересные,хоть и страшные, факты
биографии известных людей. С уважением, Елена.

Новогодняя Фея   14.05.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Галина Приемская   15.05.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.