Социализм - гарант...

                "Мне наплевать
                на бронзы многопудье,
                мне наплевать
                на мраморную слизь.
                Сочтемся славою -
                ведь мы свои же люди, -
                пускай нам
                общим памятником будет,
                построенный
                в боях
                социализм."
                (Поэма "Во весь голос",
                В.Маяковский)


Социализм -
                это общественно-
                экономическая формация.
Принцип его -
           "От каждого по способностям,
                каждому - по труду".
При нем,
                должным образом,
                нет эксплуатации.
Еще
        несколько преимуществ
                социализма приведу:
               
               
Он ликвидирует
                экономические кризисы
                и безработицу;
Гарантирует
                равноправие
                наций и народностей;
Какое еще общество
                может так о людях
                заботиться?
Хотел бы услышать
                от отечественых СМИ
                в программе "Новости".


Экономическую основу его
                составляет социалистическая
                собственность.
Цель общественного производства -
                повышение благосостояния
                НАРОДА.
Это Вам не разнузданная,
                отвратительная
                жлобственность,
Когда учитываются
                лишь интересы
                разного сброда.


С незапамятных времен
                люди мечтали
                о счастливой жизни:
"Великий Октябрь"
                и "Социализм"
                остались в памяти народной;
И до сих пор,
                кто думает
                о судьбе своей любимой Отчизны,
Они будут
                и национальной идеей,
                и звездой путеводной!


Рецензии
-- Юрий Павлович!

Очень доходчиво, ясно и чётко:
СОЦИАЛИЗМ -- это вам не чечётка!

Жаль, что идём мы теперь не туда:
Бросили сёла, пошли в города...

Чья же, - ответьте, - России землица?
Вновь перевёрнута Жизни страница...

Cнова доказывать надо НАРОДУ:
-- Доллару кланяться хватит, - урОду!

-- С уважением, -- Я.Вольт.

Вольт Яковлев   12.05.2020 20:14     Заявить о нарушении
Доброго здоровия, Валентин Романович!
Давайте вспомним Великую Клятву Сталина,
А также, что завещал нам Владимир Ильич:
Низкопоклонство, Вы правы, не позволено.
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   16.05.2020 20:48   Заявить о нарушении