О власть строки высокопарной...

О власть строки высокопарной,
Как голос неба лучезарной,
В счастливые минуты данной,
Опять к столу меня влечёт,
Где в дебрях бродит обречённость
И мудрых мыслей утончённость,
Что по земле ручьём течёт.

Огонь в растопленном камине
Живёт в моей судьбе отныне,
Там нет покоя и в помине,
Идущим дням за годом год,
Обычным творчеством зовётся,
То, что блестит на дне колодца,
И просто в руки не даётся
Души незримый пот.

Строка согреет в стужу плечи,
Дав крылья плавной, тихой речи,
К утру сквозняк задует свечи
С приходом свежести зари,
И я прошу совсем немного,
О небо, не смотри так строго,
Переступив черту порога,
Мою строку не оборви...


Рецензии