Псалом 18

Тебе, создателю вселенной,
Вещают славу небеса.
Нет слов в их проповеди дивной,
Тебя нам славит их краса.
Вещанье их в концы вселенной,
Вот Солнце всходит над Землёй,
Словно жених оно красою
Всех согревает теплотой.
Но краше неба, ярче солнца
Закон Господень, данный нам.
Он обращает к Богу души,
Младенцы умудряет он.
Все заповеди Божьи святы,
В них – просвещение очам,
И оправданья Его правы,
Сердца смиренных веселят.
И страх Господень чище солнца,
Пребудет он из века в век.
Все судьбы истинны Господни,
Смирись пред Богом, человек.
Раб Твой хранит Твои законы
В надежде воздаяния,
Когда от чуждых пощадишь Ты.
Тогда очищусь от греха.
Тогда я непорочен буду,
Помощник мой, избавитель.


Рецензии