О, если б!

                Сестре, которой…

О, если  б
жила  не в заплатах,
дарила б живые цветы,
но горько вздохнув –
без зарплаты -
пишу на открытке стихи:

О, если б!
Была я моложе
и сердцем искала любви -
в своём отражение тоже,
не холить – не старитесь Вы.

О, если б
была бы я злее,
желала бы долгих Вам лет…
Пустая, я вижу, затея:
сарказма  бумажный букет


раскрасить?
О, если бы полку,
пустую, сумела б найти
и там водвориться надолго
пылиться – такие мечты.


Рецензии