Апокалиптическое

Сырая взвесь из волглых листьев
Скрипит и стонет под ногами,
Сегодня май дождливой кистью
Отмывки делал над полями.

Я не кричу, но мы поспорим
Под хриплый стон в ночи буксира,
В ночной рубашке в тонком флере
Спою о вирусе на лире.

Пожалуй мы не стали хуже
И презирая расстоянье,
Мы подтянули пояс туже,
Теряя с болью достоянье.

Надену плащ, пойду к причалу
Сквозь тайный лаз в моем заборе,
Где раньше музыка звучала,
Сейчас развалины собора.

На них вороны признак страха,
Как знаки черные масонов,
Через века восстав из праха,
Они пришли в наш город сонный.

И торжествуют в наслажденьи
Над униженьем человечьем,
В апокалипсисе рожденья,
Болотной местности приречья.


Рецензии
Наверно, толку маловато спорить с участью унылой,
ведь лира есть, давайте петь об эпидемии постылой!

Богаченко Татьяна   13.05.2020 17:53     Заявить о нарушении
все правильно, другого ничего нам не остается

Людмила Преображенская   13.05.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.