Фантастическая погода

Я в машину времени не верил.
Я прослыть боялся чудаком,
Ротозеем, рохлей и тетерей:
В их судьбе - всё вечно кувырком!

Но недавно напролёт всю зиму
Моросил и плакал серый дождь,
А метели пролетали мимо...
Я решил:"Погоду не поймёшь."

А когда настало время мая,
Снегопад, как лебедь, снизошёл;
На ветру блистательно играя,
Застелил дороги, лес и дол.

На машине времени местами
Поменялись лихо дождь и снег.
Пусть фантасты мне расскажут сами,
На один сезон или навек...

Я зиме с душой открою двери,
Иногда и май - её черёд.
Я в машину времени поверил.
Кто теперь за это засмеёт?


Рецензии