Может рано

Может рано , а может быть поздно
подводить в этой жизни итог
ты однажды посмотришь на звёзды
и прочтёшь для себя некролог.

Как ты жил, да похвастаться не чем
будто жизни писал черновик
подбирал всё красивые речи
чтобы краше казался дневник.

Чтобы были отмечены даты
там где в гору шагали дела
но ведь были потери утраты
может вспомнить настала пора.

Как друзей отправлял в путь далёкий
отдавал им последний поклон
ощущал ты себя одиноким
но таков нашей жизни закон.

Пред глазами всплывали всё лица
самых близких любимых людей
и хотелось от горя напиться
просто выпить за прошлых друзей.

На пути твоём были ухабы
Жизнь ,твоя, как мерцающий свет
но шагал ты сквозь бури преграды
сколько будет таких ещё лет?.

Сколько милых любимых желанных
повстречаешь ещё на поти
встретишь может друзей долгожданных
нужно к цели заветной идти.

Небосвод нынче ясен и светел
Млечный Путь озаряет Луна
но узнать, что же ждёт нас на свете
надо чашу испить всю до дна.


Рецензии
Да, эту чашу придется испить.

Товарищ Дворецкий   13.05.2020 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо каждый пройдёт
свой путь
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   13.05.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.