Мне говорила бабушка

Мне говорила бабушка ...

Не воскрешай  мертвое ,
Не разрывай могилы,
Умерло так умерло ...
Были на то причины
Души не переделаешь,
( Нету на них лекала ) ,
Вроде так совпадали ,
А утро пришло - перестало
Родство изливаться струями ,
Высох родник понимания ,
Смысл ворошить окалины ?
Если не стала пламя
Склеенное - не спаеное ,
Трещинки - не узоры ,
Были недавно милыми,
Теперь уже похоронены,
Заперты в ящик прошлого,
( В гробик  - свое отжившее )
Не вороши , что пройдено,
Прах - это тоже сила,
Только, она другая ...
Дай отстояться время,
И проростет из  пепла ,
Новое к жизни семя ....


Рецензии
эксгумация порой-
единственный шанс
...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   12.05.2020 12:06     Заявить о нарушении