В спячке

Сонный снег накрыл берлогу.
Лапу жирную сосать.
Не дерись, не вой, не трогай
Ничего вокруг! Всем спать!

Лес пустынный и унылый.
В спячке снежной ком земной.
На земле холодной, стылой
Замерзает сухостой.

Птица в небе не летает.
Заяц не петляет след.
Всё под снегом прозябает.
До весны на все запрет.

Но лишь первый вестник с юга
Прилетит - и праздник вновь.
Зашуршит листвой упругой,
Закурлыкает любовь.

11.05.2020


Рецензии