День рождения в изоляции

Непривычно...Немножечко грустно
отмечать день рождения так,
без гостей. Дома тихо и пусто
и сей факт не исправить никак.

Кто представить мог,что так случиться?
Вирус, маски, запрет, карантин?
Нереально всё. Будто бы снится
страшный сон и нет веских причин
осторожничать так? К сожалению,
пандемия реальна. И нам,
чтобы снизить риск заражения
нужно просто сидеть по домам.
Мы практически все с паранойей
нынче стали. Коварен недуг!
Бессимптомный он часто.Вдруг с "воли"
незаметно его лучший друг
принесет к нам домой? Так не впустим
ни друзей, ни знакомых к себе.
Кто-то скажет:-Да ладно! Не трусьте!
Не погибнут же все на Земле!
Может ДА, может НЕТ. Как узнаешь?
Проще дома "с ума посходить",
чем в больнице.И дверь закрываешь
ты покрепче.К нам не приходить!

День рождения, как же некстати.
Ни подвинуть, ни перенести...
Значит буду валяться в кровати,
кушать торт и смотреть новости!

 


Рецензии