История одного стихотворения

        Я работаю физиотерапевтом, специалистом по лечебному массажу в спецклинике для инвалидов детства. Мои пациенты – парализованные дети с ДЦП, аутисты, дауники...
Большинство детей поступают к нам в младенческом возрасте и, благодаря профессионализму наших сотрудников – врачей, парамедиков, воспитателей, учителей, отдающих этим несчастным свою любовь и терпение, находят здесь душевную, родную семью, почти не чувствуя своей ущербности. Когда они достигают возраста 18 лет, их переводят в специнтернаты для взрослых...
         Случай, о котором я хочу рассказать, был особенным. Этого мальчика привезли к нам в 9-летнем возрасте. На вопрос, где его до сих пор лечили, мама ответила, что в таком состоянии мальчик находится всего один месяц. Он был совершенно здоровым ребёнком, спортивным, жизнерадостным, успешным. Но беда подстерегла, когда Дима хотел помочь маме повесить шторы: стремянка почему-то подкосилась, и мальчик упал с высоты, сильно ударившись позвоночником. Пробовали лечить амбулаторно, но... надежды на полное выздоровление врачи не давали. Его поместили в нашу клинику.
         Я работала с ним 2,5 месяца. Мальчик был на редкость исполнительным и верил всей душой в успех лечения. И чудо свершилось! Дима встал с инвалидного кресла и, опираясь на мою руку, сделал несколько шагов! Вся клиника сбежалась посмотреть на это диво. Ещё пару недель упорного труда – и мальчик пошёл с помощью костылей!
         Потом – реабилитационный центр...
И вот перед Новым годом я получила приглашение на концерт – в театре шёл балет П.И.Чайковского «Щелкунчик». Моей радости, душевному волнению не было предела: мой ДИМА ТАНЦЕВАЛ! Правда, пока не на льду, а на сцене, в кордебалете. Но я уверена: через некоторое время режиссёр вернёт ему право на главную роль, и ледовая арена снова ляжет под ноги моего талантливого пациента!
ЩЕЛКУНЧИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
         Так родилось это стихотворение:
         ТАНЦУЙ, ЩЕЛКУНЧИК! http://stihi.ru/2016/07/05/2043
.
1 место в конкурсе "Опнем всем миром. История одного стихотворения" -
Единомышьленники


Рецензии
ЭКСПРОМТ:
(АКРОСТИХ)

Ф-атальные исходы, -- не для Вас!
Р-одившись Светлым Ангелом,
И только для прикрас...
Д-арами обладающей от Бога,
А-нгел, -- для ДОБРА, использует их строго:

П-ечали исторгать с души,
О-быденно излечивать улыбкой...
Л-ЮБОВЬЮ всем помочь спешит
А-нгел -- "Золотою Рыбкой"!
К-ак в сказке: -- Яркий Свет в глуши!..

Евгения Абалян   10.02.2024 17:07     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам, Евгения, за доброжелательность и милый акро-экспромт!
С признательностью -

Фрида Полак   14.02.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.