Батожок

Мирозданья законы железны:
Хочешь вечности, так повиси
На краю своей собственной бездны,
Бормоча "Отче, иже еси...".

А она ни гу-гу, эта пропасть,
Лишь костяшки на счётах стучат,
Составляя ревизскую опись,
И зловещий сгущается чад.

Вспоминаешь, цеплялся за что ты
С первых дней появленья на свет?
За пустышки, игрушки, банкноты...
А теперь и коряги здесь нет -

Неизысканной и сучковатой,
Но надёжной, как тот батожок,
Что твой прадед держал перед хатой,
Дабы ворог ворваться не смог.

Неужели рассвета всполОхи?!
Что, немножко полегче, дружок?
Чую ощупью: через эпохи
Прадед мне подаёт батожок...


Рецензии
Спасибо, Раиса, дорогая!

Екатерина Щетинина   08.11.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.