Одна из ночей

Ночью лунной слышно песни,
Звон гитары у реки.
Свет костра летит чудесный,
Тянет пламя языки.

От воды свежо, прохладно.
Что-то шепчет мне волна.
Я не понял, ей досадно,
Вяжет пеной кружева.

Поделиться хочет тайной,
Что скрывает глубина.
И плывёт назад печальной,
Не прощаясь, навсегда.

Может там, на дне, русалка
Слёзы льёт и ждёт грустя.
А меня влечёт рыбалка,
Жду поклёвки, как дитя.

Вот на небе алым цветом
Разгорается заря.
Сны с земли сдувает ветром,
День прекрасный, ей даря.


Рецензии