Молчу

Давай присядем с тобой, милая
Так, просто, по-пацански
Да, из этой немытой пиалы
Да, южнофудзяньский

Ты только не закатывай глаза
И не заводи эту телегу
Про каких-то твоих мужиков
Кто там альфа, кто омега

Лучше посиди в тишине чуток
Распробуй немного вкус чая
Да, да, помолчи, сделай глоток
Тебе зайдёт, я прям отвечаю

У нас на районе всякое бывало
Знаешь, сколько я видел таких, как ты?
И у всех одни и те же загоны
Точь в точь те же мечты

Может, хочешь копнуть посерьёзнее?
У меня интересней есть чай
Блин, дались тебе эти звёзды!
Всё, я понял, хорош, не серчай

Будет несколько легче наш вечер
Без особых духовных прозрений
Ничего, если я завтыкаю
На минуту от дум и сомнений?

Мне упало на старые дрожжи
Тут бывает, как у алкашей
Ты в гайвань только сунулся носом
А уже нагнало меж ушей

Не, а хочешь, задвину телегу?
Про холоны, наверно, слыхала?
Интегральность - есть путь прямо к богу
И мы вытащим мир, хоть нас мало

Модернизм понаделал ошибок
Постмодерн не излечит от ран
Завела фиолетовых рыбок!?
Понял. Всё. Умолкаю. Сорян.

Дерриду вспоминать уж не буду
Деконструкция не по плечу
Обладает ли пёс умом Будды?
Вновь забылся, я понял. Молчу

Не, ты чё, мне с тобою не скучно
Созерцаю прекрасный цветок
Ха! Зарделась. Прелестные ручки
Ну я рад. Сделай чаю глоток.

Между звёзд, и вселенских течений
Солнца свет, отраженный луной
Пляшет бликом - в пиале знаменье
Что мы всё же поладим с тобой


Рецензии