Посвящается 10-А

Где друзья вы мои, однокашники?
Поразъехались кто куда.
И теперь жалеем порою мы
О тех юных, розовых днях.

Я хотел бы при встрече обнять снова вас
И зарю на Днестре встретить с вами,
Выпить за тех, кого нет среди нас,
Выпить за ваше здравие.

И в костре молодую картошку испечь,
Вспомнить школьных ребят, как учились,
И поведать друг другу, что на душе,
Кто женился из наших и вышли…

На недельку забраться в Карпаты и там
Погулять по вершинам неблизким,
Посчитать метеоры, летящие к нам,
И заснуть крепким сном, богатырским.

Я хотел бы сейчас, как и тогда,
Без забот побыть вместе с вами;
Что ушло навсовсем не вернёшь никогда,
Всё нельзя повторить - это правда?

Я гитару возьму и спою в тишине,
Она - друг мой - меня успокоит;
Пусть по жизни каждый несёт свой венец
И вперёд уверенно смотрит!


                1973г.


Рецензии