На скачках

Скачет конь, хохочет всадник.
Ветер искр из под копыта.
Для них встреча –  это праздник
Меж калиткой и корытом.

Нам не надо палантина,
Будем с дедушкой смелее.
Скачем мы по Палестине,
Ножки вьются вокруг шеи.

Мама рядом с аппаратом
Зорко и нацеленно.
Мы готовимся к параду -
Объезжаем  мерина.

Саблю взял я на дорогу,
Справили подгузники.
Если в бой - нужна подмога,
Трудно без союзников.

На коне я командиром,
Братья мои, где вы?
Если враг не хочет мира,
Мы их одной левой.

Прыг-скок , прыг-скок,
Ну-ка выше голову!
Крепко держится ездок
На лошадке с норовом.

Кляче  бодрые года
С песней  вспоминаются.
Бьёт копытами  она,
Ноги подгибаются.

Это  драма. Что за смех?
Ржут ездок, лошадка; 
И трясётся больше всех
Аппарат  украдкой.

12.05.20


Рецензии