Уже месяц пьём чай

уже месяц пьём чай на крыше
стоки забиты старым шеном, и дахунпао
когда идёт дождь, на площадке слышно
как слегка заиграла заварка в трубах старых

а в подвале задумчиво крысы усами водят
всё никак не понять чем откуда тянет
невдомёк - это мы весь апрель хороводим
высыпаем заварку в стоки, и вновь шаманим

и консъержка в своей коморке, залитой светом
позабыв про кофе стучит гайванем
карантин для чайников - не помеха
варим шу, похмеляемся утром ранним

дождь прошёл, но чабань не просохнет вскоре
дрожь в руках, как симптом запоя
сквозь тела пропустили без литра море
океан бесед проболтали вдвоём с тобою


Рецензии