Сеновал предложение

Пролог

Вспоминайте молодость
(столько было вольностей!),
Девчатушки, ребятушки,
Если в ней любви зажёгся свет –
А тем более, такие ж ладушки!
Он горит, не угасая, столько лет.

  Сеновал (предложение)

Вспомнил ту весну
(так памятью блеснул),
Душистый сеновал,
Шёпот: – "Ну пусти,
Устала так! Сосну." -
Тебя ж не отпускал –

В твои очи впился взглядом огневым,
Ход судьбы – он был неотвратим.
И на сеновале до утра,
Чтоб не пропадало время зря,
Не сомкнули оба пылких глаз –
Много страсти для тебя припас.

Может вспомним молодость сейчас,
Вечер догорает, свет зори погас.
А давай – ка, будет в самый раз,
Повторим – запал же не угас -

Мы на сеновал с тобой залезем
И на нём пробудем до утра –
Согласилась. Вот залезли,
Но – силушки исчезли,
Я в одном углу, а ты в другом. "Полезен
Свежий воздух" - уверяют доктора.

А потом, кряхтя по – стариковски
(хоть и сено – всё же доски жёстки),
С сеновала спустимся с тобой
И неспешной поступью домой –
Эти метры, словно вёрсты.
Та весна осталась за кормой.

  12.05.2020 10:29


Рецензии