Прогрессирующая социопатия

Вот уже несколько лет если иду гулять, то иду один
Если еду на край земли, пассажирское кресло пусто
Мне в принципе нравятся люди, не сказать, что я нелюдим
Но тех, с кем хотел бы быть - не густо

Мои друзья - солнце и звёзды, дома, шум весенних улиц
Авторы книг - собеседники, жившие где-то в прошлом
Песни, мысли и чувства, птицы с теплом вернулись
Мне одному не скучно. Не тошно

И вижу я в рост идущую
С гордой упрямой статью
Манящую, зовущую
Прогрессирующую социопатию

Культура, продажная девка, мелькает с экранов картинами
Счастливых людских компаний, плевавших на карантины
Их образ жизни понятен, весьма популярны стремления
Набор коллективных обрядов, типов времяпрепровождения

И я иногда размышляю
Вот как бы мне взять, и прогнать её
Гнетущую, зудящую
Прогрессирующую социопатию

Но после, в тиши моей кельи, ясней вижу я недостатки
Таких социальных конструктов. Выходит в сухом остатке
Что богу, как водится, богово. А мне - полнота одиночества
Дым шумных компаний для зрелости, как яд тишины для отрочества

И коли уж так, то зачем же мне
Крутясь на изнанку гнать её
Любимую, звенящую
Прогрессирующую социопатию

Пути в лабиринтах сознания сплетаются кельтским узором
Дорога самопознания лежит перед внутренним взором
На ней не найти попутчиков. Маяк воссияет ясно
Нет смысла что-то менять - всё прекрасно

И здесь, среди всех вариантов
Нет выбора - только принять её
Надолго ко мне пришедшую
Прогрессирующую социопатию


Рецензии