Когда замерзает внутренний компас

Возможно ль отыскать свою дорогу,
Когда за пазухой нет путеводной карты?
Но есть опаска подорвать зажженною петардой
 Путь.
Наивно полагаешься на чью-либо подмогу,
Ведомый страхом - не азартом.
И если жизнь игра - не в карты...
 Грусть.
Порок, знакомый каждому, но в разной мере -
Сомнений зернами усеять душу,
Тем самым запустив вовнутрь стужу.
 Пустота.
Под острым скепсиса углом, ему не веря
Призывы сердца еле слушать,
Иллюзий разума только б не рушить.
 Слепота.
____

И вот сигналы все слабее и слабее, тише -
То связь внутри теряет навигации система.
Причина очевидна, но дилемма:
 Тепло иль свет - что ближе?


11/05/2020


Рецензии