научи меня удивляться

научи меня удивляться,
мои чувства, как чай остыли,
ты умеешь ещё смеяться,
так избавь мою плоть от пыли.
научи меня не сдаваться,
укажи мне рукой дорогу,
объясни мне, что ошибаться,
это то, что угодно богу.
научи меня оставаться,
пригласи мою скоротечность,
объясни, что с людьми прощаться,
передумала бесконечность.
так учи, чтоб не привязаться,
отдели от меня пластмассы,
помолчи, как осознаваться,
чтобы не устремляться в массы.
научи меня оригами,
уясни, что ты приземлилась,
запрети колесить кругами,
объясни мне, что всё приснилось.
научи меня верить в чудо,
моё время проходит мимо,
режь ножом стропы парашюта,
моя смерть не выносит грима.
покажи где ночует лето,
нарисуй на стене тюльпаны,
объясни мне бесцветность цвета,
довези до дверей нирваны.
миг с тобой несоизмеримый,
нас связала собой беспечность,
наши души неуязвимы,
ПМЖ наша бесконечность.

Денис  Зелёный

Посвящается моей дочери Еве Денисовне


Рецензии