Гнетёт уж заточенье дома

Гнетёт уж заточенье дома,
Вконец измучил карантин.
Привык давно жить по-другому —
Как своей жизни господин.

Как захочу, чтоб так и было,-
Вот что желает плоть моя.
И скачет рьяно, как кобыла,
К концу земного бытия.

А что найдет в конце-то? Тленье!..
Да только мысли об ином:
О своевольном услажденьи,
О мире этом, а не том.

Но Бог спасенья всем желая,
Целит меня от тленных скверн,
Терпеть, смиряться научает,
Чтоб я для вечности созрел.

4 мая 2020


Рецензии