Мечта поэта...

В тёмном небе рожок покажется,
Новый месяц куда-то мчит.
На ночь грустная сказка расскажется,
Запоздалая птица кричит.
Кружат мысли и бьются в запретное,
Я нарушу данный зарок.
Вспомню имя, лицо твоё бледное
И на шее крутой завиток.
То, что просто однажды выбросил,
Снова жизнью своей заживёт.
Я на час себе счастье выпросил,
А мечтать буду ночь напролёт...

(с) Иван Безродный.


Рецензии