Тучка

Несется по небу торопливо,
Обгоняя попутный ветер,
Тучка в дождливом берете,
Влагой смеясь игриво.

А с земли тычут на нее:
Смотри, форма собаки!
А тучка думает: вот дурачье!
Такие забавные эти зеваки.

Она спешит полить поля,
Бодро треся водным тельцем,
Помочь лесным погорельцам,
И отвлекаться ей нельзя.

С ней вместе сестры орошают
Всю природу земных чудес,
Луга, степи, поляны и лес,
Помогая всему урожаю.

чУдные дождливые пчелки,
Закончив все свои труды,
Бегут к подпитке на пруды,
Сквозь деревенские поселки.


Рецензии