Стыдно

Как стыдно что, нужна мне слава
И шум восторженной толпы
Ну, где, поймал меня лукавый
И вот теперь прошу, прости.

Он поглумился надо мною
На самомнении сыграв
И вот теперь с больной душою
Я понял вдруг, как я не прав.

И вот прошу, прости Создатель
Меня за этот глупый грех
И грустно мне, что вместо счастья
Мне просто нужен был успех.

Успех-мираж, мой стих корявый
Наверно, вызывает смех
Ну как же больно быть не правым
И быть смешным в глазах у всех.

Но раньше было по-другому
Когда я начинал писать
Ведь я хотел о очень многом
Тем, кто читает рассказать.

Мои мечты и мир фантазий
Что я в своих словах создал
Я так хотел, чтоб долю счастья
Любой при этом получал.

И вот теперь мне очень стыдно
Что рвался я на пьедестал
И слава Богу что не вышло
Что я себя не потерял.

Я понял путь, что пьедесталу
Ведёт по сути в никуда
И в человеке умирает
Покой, любовь и доброта.


Рецензии