кто читает дневник

ноги нальются камнем
и гулко объявят асфальту гореть..
сталью расправится грудь
и ветру теперь придется терпеть..
попробуй, попробуй ему ответить,
попробуй ему рассказать -
как это просто остаться в подъезде,
как это просто не отвечать..
затянется мхом холодильник,
пылью подденет ружье , но струна
никогда не отпустит напильник
и будет решетку тереть дотемна,
а ночью начнутся страсти -
звездные точки без брезжущих ламп
заставят цвести открытые пасти
цветами далеких непризнанных стран..
поездами разбудит по миру
новый сердечный ускоренный стук,
от новой земли до памира
пройдет человек по прозвищу "друг",
толкнет всех в плечо на рассвете,
а завтра ему идти в южный порт
ведь так еще много на свете
где нужен латинского скальпеля сорт


Рецензии