Остаться собой

Улучшать себя,конечно,надо
Это бесспорно!
Но, вот , однажды бельё утягивающее
Придётся снять:расшнуровать корсет,
Смыть макияж,
С ног скинуть каблучок задорно.
Когда пойдёт речь о любви -
В любви мы"голые и беззащитные",
Хотя любовь - своеобразный страж!

Мы "голые и беззащитные" - не надо
Прилагать усилия,чтоб нравиться!
"Отфотошопленные" фотографии
Здесь ни к чему.
Мы ищем дружбы, понимания...за толстым
Слоем грима, масок нам не надо прятаться!
Мы нравимся и так,ей или же ему!

Иначе, нам всю жизнь корсет тот не снимать.
Следить за каждым жестом,интонацией...
Всю жизнь да макияж свой не смывать
Притворною любовной заниматься манипуляцией?
Есть право выбора, вам выбирать!

Без разочарований не прожить,как их боялась
Дама, героиня Чехова, за свою кожу
Вставала раньше мужа, чтоб его не разбудить
И умывалась ледяной водой - казаться чтоб его
Свежее и моложе!

Вы скажите - Быть в форме нужно же,в итоге
То конечном!
Но, постоянно носят форму
Толь заключённые,то ли солдаты...
А мы - простые люди,нас любят искренними и
Натуральными!
Порою в облике беспечном...
И даже, когда мы немножечко лохматы...


Рецензии
Самая лучшая одежда,
Та что мама подарила,
И не любить её может невежда,
Она всегда нас этому учила.
Спасибо, Галочка, за стих. Капитан.

Владимир Сологубов   16.05.2020 14:30     Заявить о нарушении
У каждого своя "природная одежда"
и мы её носим всю свою жизнь!Спасибо.Капитан.

Галина Приемская   15.05.2020 09:35   Заявить о нарушении
Очень рад за отзыв
и поддержку с теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   15.05.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.