942 Милое детство

На заданную картину:
МИЛОЕ ДЕТСТВО   
  (Леонович В.Н.)

Милое детство
  
Было ли, не было с кем-то такое-   
Прошлое память доныне хранит.   
Милое детство, всегда золотое,  
Вкраплено в зрелости серый гранит.   
   
Всполохи яркие свежего солнца   
Мягко ласкают девчушки лицо.  
Летом в курятне без стёкол оконце.   
Дочь на омлет выбирает яйцо.   
   
Сельский мотив восхитительно точен   
И незатейлив, почти неземной. 
Взгляд, умиляюще-светлый у дочи, 
Крылья из воздуха спят за спиной.   
   
Где-то за фоткой в альбомной странице   
Прошлое кануло в вечность. Увы...   
Детку пугают домашние птицы  
Клювами выше её головы!   
   
Квохчут на мелкую куры-хохлатки,   
Делят насесты с пичугой моей.   
Я этих куриц с мальчишеской хваткой 
Свистом гонял, как ручных сизарей!   
   
Бабушка сшила из жёлтого ситца   
Платье под фартучек - синий сатин.   
Жаль, что не будет всё это носиться  
После... В года непослушных детин.   
   
Выросла дочка в кроссовках и джинсах.  
Носит уж слишком осмысленный взгляд. 
Мир перед взрослой другим закружился,   
Где никогда не считают цыплят...

                12.05.2020
                942  
 


Рецензии