жизнь, как медитация

Жизнь, как медитация-
найди свою практику.
Продолжение ….

Итак, медитация, как практика есть разных видов:
Динамическая – подвижная, где через активное движение мы производим большое количество выброса энергии во вне, а завершая динамическую медитацию пассивным движением мы обновляем наше тело, заполняя его внутренней энергией, новой энергией. К динамике можно отнести: активный бег, долговременные тряски, танцы, прыжки с мантрами и так далее. В динамике помогает музыка, активная и громкая музыка. 
Пассивная - это сосредоточение на себе в спокойствии. Просто сидеть созерцать природу или свечу, или какой-либо предмет. Так же можно использовать мантры и попевать их или слушать. Она может проходит с закрытыми глазами или с открытыми.  Так же можно использовать музыку, но уже медленную, приятную на слух. Положение обычно сидя.
Направленная сознанием- то ест это обычно положение лёжа и распределения внутреннего внимание через тело. Она может быть разных видов, смотря что нужно расслабить, какую энерго- оболочку. То есть либо по расслаблению тела, либо концентрация на душе или духе. Обычно ее комментирует ведущий, а человек вниманием проходит по тому пути куда ведет ведущий. Так же может использоваться музыка.
В свою очередь я могу вас лишь пригласить на свои занятия, чтобы вы могли познать себя и взять что-то для своей практики.
Желаю вам раскрыть своего внутреннего учителя,
и прийти к жизни, как медитация.


Рецензии