Две грани одной личности

Две стороны... две грани одной личности:

...Жестокая с оттенком безразличности,
Промерзшая насквозь и заплутавшая,
Как желтый клён,
Листва под ноги павшая...

...Вторая как рассвет, как перезвоны птиц,
Манящая движением густых ресниц,
Как кошка на колени прыгнет лапками,
И промурлычет до утра рассказы сладкие...

...Не кем и никому она не преданна,
В глаза не смотрит, лишь оценит бегло и
Оставит в общей массе на дистанции,
Там ковка чёрная и псы цепями бряцают...

...Та другая будет рядом, когда все уйдут
Оградит и от зимы и от ее простуд,
А когда собачий холод и шумит метель
Она будет греть тебя и греть твою постель...

...Ты проснёшься ранним утром от пощечины,
У вины твоей обложка, штамп: «бессрочная»,
И тот самый драгоценный свет красивых глаз,
Для твоей персоны жалкой навсегда погас...

...Попивая крепкий виски будет гладить псов...

...Будет плакать, мастеря души своей засов...

И по-своему рубцы мужской циничности,
Лечат стороны... две грани одной личности. ©


Рецензии