И думающий знает

Сто двадцать лет звал Ной в ковчег спасенья,
Звал всех людей и слышал смех в ответ!
Бог запер дверь, туч опустились тени,
И сорок дней лил дождь, скрывая свет.
Погиб весь мир, подумать не желая
О том, что неминуемо придёт...
Вот так же и теперь Христос спасает,
А мир бежит от всех Его забот!
Не думает: ест, пьёт, летит на отдых,
Живёт беспечно и теряет всё:
Покой и веру, радость, свет, свободу,
И Господа, который не спасёт!
Нет, нет, Его рука крепка, как прежде!
Как прежде велика Его любовь!
Не думает земля, живя в надежде,
Что будет всё как прежде вновь и вновь.
В мир входит ложь, скрывая зубы волчьи,
(Под видом блага злые волны вод).
Мрачнеет всюду, наступает полночь...
И думающий знает, что грядёт.


Рецензии
Трезвитесь и бодрствуйте, ибо не знаете в какой день придет Господь.
Но все признаки налицо! Помоги нам, Господи, быть внимательными к Твоим знакам!
Замечательные стихи, Любочка! Все, без исключения!

Виктория Борисова 2   08.12.2020 22:11     Заявить о нарушении