Чешется язык

У тех, кто пишет,
чешется язык
и мысль крамольная
стремится на бумагу,
а он ведь знает,
за правдивый стих,
его любая власть
не чествует, лягает.
И так лягает,
что порой, он сам
уходит в мир иной.
Мы помним все их имена,
скорбит по ним
потом страна.


Рецензии