Последний

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ПОПАЛ.

Земля разлеталась в клочья
А, танки позли и ползли
Контуженный взрывом наводчик
Кричал, огонь пли, огонь пли.

Последний, нет, больше снарядов
Погиб, почти весь их расчёт
Наводчик кричит, ну ребята
Смотрите, последний, ползёт.

Подайте, прошу вас снаряд мне
Сейчас я его накажу
И он пусть, попробует смерти
Которой в глаза я гляжу.

Вот, выстрел последний раздался
Танк завертелся и стал
Наводчик сказал рассмеявшись
Ну, надо ж, последним, попал.

Тут пуля, пропела шальная
И он, покачнувшись, упал
А, губы слипаясь, шептали
Ну, надо ж, последним попал.


Рецензии