Пришла соседка

Пришла соседка зелень посмотреть
В моих больших и маленьких теплицах.
А время для меня под вечер мчится!
Спешу до ночи в город я успеть.

Соседка не спешит, цветам дивится,
Картошка лезет листьями на взлёт,
Старуха гимн картофелю поёт,
Душа моя взлетает синей птицей!

Идём уже неспешно в её сад,
Велосипед мой вытерпел недолго,
Ногой ударил я в педаль иголкой,
И был велосипед, конечно, рад!

Я редко рад узреть мои успехи,
Когда мне тычут словом в мой успех.
Ведь, я ращу всю зелень не для тех,
Кому моя возня - родня потехи!

Растёт картошка, но не для еды!
Я должен делать так, как все соседи,
Они растят картофель и для снеди,
И для торговой, рыночной среды.

А у меня зимой всё пропадает,
Замёрзнет всё в нетопленой избе!
Ведь, я сажу все овощи себе,
И ценность их в ноябрьский холод тает.

Поэтому хожу я на базар,
И покупаю по ведру картошку!
Картофель режу в суп я понемножку,
Зимой ценя чужой труд и навар!

А сад мой в зимний месяц отдыхает,
Смотрю в избе, как мёрзнет весь мой труд!
Я осенью к труду не очень крут,
Весной картошка снова вся растает!

Май


Рецензии