Пред иконой

Исповедаться хочу. Пред иконой, что ли?
О грехе давно молчу. Нету сил уж боле.
Матерь Божья – чистый лик. Смотрит не мигая.
Сын – Христос к груди приник. Я стою немая.
Вдруг, как - будто прорвало. Слёз поток струится.
В тех слезах позор за зло, что ночами снится.
Поутихла слёз река. Поднялась, умылась.
Сделалась душа легка, словно причастилась.
На ночь глядя подолью маслица в лампадку,
И акафист пропою Всецарице сладкой.


Рецензии