Из снов

                "...пока горит костер в саду ещё живом, –
                мне будет сниться сон – бесшумный дождь, беседка..."
                Марианна Казарян Вьен

Мне часто снится сад в туманном давнем прошлом,
поникший от плодов, от щедрости ветвей.
О паданцах скорблю – не собраны. А может,
и сада больше нет, и всё ещё грустней.

Плеснётся в глубине заполненною нишей
колодец, где вода так звонко из ведра
роняет влагу дней, как ливень свет на вишни,
и эхо не забыть. Как будто бы вчера.

И душно пахнет день полынью горьковатой,
цветущим чабрецом, горячей пылью лет.
И в счастье тех картин ныряешь воровато
и бредишь наяву о солнечном тепле.


Рецензии
Презамечательно написано, дорогой Соловушка! Восхищалась! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   17.05.2020 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Риточка!
То, что приходит из давнего времени - кажется снами:)
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   18.05.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.