В душе томятся стихотворные слова

В душе томятся стихотворные слова,
     О чём они - ещё не знаю...
       По саду дачному скучаю
         И думаю о нём, едва

   Проснувшись, далеко, в огромном
         Шумном городе моём,
        Воображеньем неуёмным
    Вновь представляю дачный дом,

     Цветы, деревья, за забором
       Трепещущий осиник мой
   И пенье птиц весенним хором, -
       Лечу туда своей душой...

     И кажется мне, будто плечи
         Ласкают тёплые лучи,
     И предзакатный летний вечер
  Вновь птичьим хором вновь звучит...

   Ещё одна весна,.. и это счастье!
     Какая тёплая, щемящая тоска
 По милому клочку земли! Со страстью
    Душа летит к нему издалека...

  Ещё одна весна... и, может, лето
     Судьба подарит мне пожить,
      Надеждою душа согрета...
Миг счастья жизни ещё может быть...

   Как любим мы пред расставаньем,
   Как жаждем летних, светлых дней!
    Как полнится душа мечтаньем,..
      Я время тороплю скорей...


Рецензии