Донбасс жив!

Отгремели бои в сорок пятом,
и в историю канула Быль…
Мы ж – в «войнушку» играли, ребята,
подымая донбасскую пыль…

Мы росли и мужали – Ребята
с гордо поднятой головой!
Чтили память Героя-Солдата,
Он в Бессмертье ушел, приняв бой!

Молодежь Краснодона примером
нам была! И как твёрдую сталь –
мы ковали и душу, и тело,
«За Берлин» храня Деда медаль!!!

Мы росли, мы трудились, седели,
потеряв свой Советский Союз…
И уж внуков качали в постели,
…но на плечи упал тяжкий груз!

Нам не верилось – нечисть фашизма –
пробудилась и снова нас жжёт!!!
За свой дом, за родную Отчизну
поднялся во весь рост наш Народ!

И в Бессмертье ушли как Герои
уже те, кого знали в лицо…
И по капле текут реки крови
из мирян и отважных Бойцов...

Но – ни пяди назад! Как и прежде
Предков Дух окрыляя, ведёт
к Светлой, Радостной, Мирной Надежде,
что Республикой каждый зовёт!


Рецензии