Увидеть май

Плескался май в топлёном молоке
отщебетавшей, вымытой природы.
И в сон войти хотелось - налегке:
без лямок, трущих естество народа...

Глубокий сон - без "шефского" вина -
тому, кто совесть напрочь не утратил.
Кредитная и прочая вина
очищена - отсутствием зарплаты.

За мысль (и дух) не платят ничего,
поскольку "маешь вещь" - она для тела.
А потому придётся однова
покрепче запереть свои приделы
и выходить на убранный балкон,
где прикурить ночную сигарету...

Увидеть май таким, как снился он
ещё не пробуждённому поэту.

11-12 мая 2020


Рецензии