Не травите мне душу

Не травите мне душу,
Свои задавая вопросы.
И сама не пойму я,
С какой стороны ураган.
С любопытством больным,
Не чините мне жёсткого спроса.
Вижу только одно,
Что относит не к тем берегам.

Не справляется компас
Магнитную стрелку заело.
И не зная маршрута
Скольжу леденящей рекой.
Да, наверно сегодня
Быть нужно в отчаянье смелом,
Чтобы к острым порогам
Идти по стремнине такой.

Валуны нарастают,
Окутаны  мутною пеной,
Но привычные руки,
Надеюсь, удержат весло.
Жаль, когда наступают
Уже после нас перемены,
И когда с запозданьем
Даруется небом тепло...


Рецензии